请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[汉川妈妈圈] 真的被婆媳关系折磨疯了!结婚就要求女方家买两套被子...

中级会员

事情起因是这样,结婚要女方家买两套被子过来,因为我对象家路有点远,带过来比较麻烦,就委托我妈去买这两床被子到时候转钱过来。然后我和我对象还有我妈一起去附近的商场买完以后,我对象的妈妈立马就在微信把钱转过来了,我对象对我妈说要我妈把钱收了,我妈当时觉得不好意思收就和我对象客气几句,大概就是“不用给钱,这怎么能收呢,不用不用的”,然后就是没收。然后回家到了晚上,我妈还是没把钱收了,我对象的妈妈就打电话给我对象催我对象想办法让我妈把钱收了。我对象觉得也不好开口去我妈那里说,就要我去和我妈说把这个钱收了。然后我去找我妈和她说还是收了吧,也不要再拖了,人家一直催着,我妈听了后一开始还是不想收,实在没办法想收的时候突然和我来了句“这是她家最最基本,应该要出的钱,收了就收了”。这话刚巧被在房间里的对象听到了,我回到房间以后她就觉得我妈说话太难听了,表面一套背里一套,在她面前对她讲这钱用出也不会拿的,结果又在我面前说这个说这个钱是她家最基本要出的钱,然后就开始哭。然后我妈知道她听到以后又觉得没说错什么,她觉得她说的就是事实,没必要反应这么大,这被子的钱就应该是她家出的,她只是说了句实话。然后因为这个事情两个人关系闹的有点僵,把我夹在中间快折磨疯了。

注册会员

那你妈在那边假模拉鬼不收钱干啥??确实是当面一套背后一套!
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

注册会员

有点虚伪
我要说一句 收起回复

注册会员

地方习俗吧,有的地方女方是要准备被子的,谐音辈子,只是你们离得远让你妈带妈也正常的,可能你妈妈觉得没多少钱不好意思拿钱,但想想确实女方要买的,也没啥吧,女方哭是啥意思?干嘛哭呢?也不是多大的事情呀,你妈妈觉得没多少钱本来不打算要的,他们一直说让拿着,这拿也不是不拿也不是,自己嘀咕思考正常的呀!
我要说一句 收起回复

注册会员

你妈话糙理不糙。媳妇有点矫情。我结婚时,我都不知道具体要准备什么,我妈都帮我买好了。光床大小铺盖十件套,还有其他。我没要彩礼,老公家婚前准备的婚房有贷款,装修时房子里配备的家用电器灶具消毒柜餐桌沙发都是我自己买的。
我要说一句 收起回复

注册会员

陪嫁被子,按道理是应该由女方置办,应该收钱,可是你妈嘴不好,今后千万别住一块,否则有罪受。
我要说一句 收起回复

注册会员

这点小事都处理不好,劝你还是别结婚了!你妈说话直白了一点儿,但说的是事实。女生这就哭上了?就算心里不痛快,嘴上也要说:是的是的,这本来就是该我妈来操办的,体力上已经劳累您了,哪能还让您花钱呢!”
我要说一句 收起回复

中级会员

女的矫情。男的墨迹,当妈的碎嘴。嗯,以后三个人天天唱大戏
我要说一句 收起回复

注册会员

首先你妈妈就不应该装客气,都是说好的事情,代买被子,这个钱,收的大大方方。刚开始硬不收,后来收了还要说这样的话,谁听了也不高兴
我要说一句 收起回复

注册会员

事情主要在于你妈觉得这个钱是应该收的,也想收的,又摆出不要不要的姿态,回头又说是人家应该出的……说实话你妈好烦啊,惹事精
我要说一句 收起回复

发表回复